8 (800) 700-50-50 Круглосуточно Конфиденциально

НАС представил проекты drug-free на тематических дискуссиях в ООН

16 ноября представители Национального Антинаркотического Союза приняли участие в заключительном раунде тематических дискуссий Комиссии ООН по наркотическим средствам, организуемых во исполнение итогового документа специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН 2016 года.

В рамках выступления, председатель правления Союза Никита Лушников презентовал участникам съезда программы и проекты Национального Антинаркотического Союза, как обобщающую теоретическую и практическую базы российского сообщества в сфере профилактики и реабилитации зависимых лиц, основанные на методе drug-free. Он также отметил, что до недавнего времени противостояние сторонников заместительной метадоновойтерапии и ее противников значительно обострилось в мировом масштабе. Однако, сегодня как первая, так и вторая стороны считают гуманным синтезировать накопленный опыт для повышения качества лечения потребителей наркотических средств и предупреждения увеличения их количества.

«За 13 лет работы мы пришли к пониманию, что с учетом прогрессирующего роста наркомании во всем мире, мы не должны критиковать или оспаривать какую-либо антинаркотическую деятельность, проводимую в рамках правового поля своей страны и соответствующую общепринятым критериям и стандартам Организации Объединенных Наций.
В своей стране Национальный Антинаркотический Союз выступил с предложениями найти точки соприкосновения между ведущими мировыми программами и стать тем самым проводником, через который можно выстроить взаимодействие в интересах всего мирового сообщества.
Эта же инициатива была поддержана и нашим Министром иностранных дел Сергеем Лавровым, который так же поддержал НАС в организации международный конференции парламентской конференции «Парламентарии против наркотиков!», которая пройдет в Москве 4 декабря текущего года»,- Н. Лушников, председатель правления НАС.

В окончании выступления спикер пригласил участников в 10-й Международный Антинаркотический Лагерь, который до сих пор является уникальной площадкой по взаимодействию государства и некоммерческого сектора в рассматриваемой области.