8 (800) 700-50-50 Круглосуточно Конфиденциально

Национальный антинаркотический союз призовет мировое сообщество создать ассоциацию «World Without Drug»

Совместный орган Нью-Йоркского и Венского комитетов неправительственных организаций по наркотикам, который именуется «Целевые задачи гражданского общества», проведет 26 февраля в Вене, в представительстве Организации Объединенных Наций, слушания представителей гражданского общества, для подготовки к предстоящему этапу заседаний 62-й сессии Комиссии по наркотическим средствам.

Цель участия Союза в этом заседании: информировать государства – члены CND о деятельности НАС, продвинуть свою позицию и получить возможность для диалога между гражданским обществом и властными структурами.

Отметим, что сообщение Национального антинаркотического союза выбрано в числе наиболее соответствующих тематике и отвечающее современной наркопроблематике.

Последние несколько лет на международных площадках проблема лечения наркомании обсуждается с позиции распространения методов заместительной терапии. Национальный антинаркотический союз выступает на полях ООН с 2017 года.

Цель НАС: усовершенствования международного антинаркотического сотрудничества с теми силами и с теми странами, которые, как и Россия проводят стратегию Drug Free.

За 2 года мы смогли показать международным коллегам результаты работы Союза и получить одобрение от международного сообщества. Мы думаем пришло время объединить международные организации помощи зависимым, которые работают по программам Drug Free, отметил председатель правления НАС Никита Лущшников.

Заместитель председателя правления НАС по международным делам Анна Михолап прокомментировала выступление НАС «Необходимо кардинально поднять статус наркопроблемы, поставив ее в один ряд по своим масштабам и последствиям с проблемами терроризма, пиратства и ядерного нераспространения.

Также, как весь мир объединился против террористов, так и сообщества Drug Fre должны объединиться, чтобы помочь людям обрести полную независимость от препаратов», -также Анна добавила, -метадоновые программы внедряются за гранты от разных неправительственных зарубежных организаций, но у них много побочных эффектов. Мы в Союзе более 15 лет работаем по программам Drug Free и знаем, что такое полная независимость от наркотиков.

Обращение НАС к мировому сообществу: так же смотрите видео на канале НАС на YouTube