8 (800) 700-50-50 Круглосуточно Конфиденциально

Пресс-релиз: Более полутора тысяч наркозависимых посетят Международный антинаркотический лагерь НАС.

С 28 января по 3 февраля 2019 по адресу: Московская область, Одинцовский район, поселок Покровское, пансионат «Покровское» пройдет 12-й Международный антинаркотический лагерь «Нас объединяет жизнь». Мероприятие пройдет при поддержке Министерства иностранных дел, Министерства здравоохранения, Министерства внутренних дел, федерального агентства «Росмолодежь». Информационные партнеры мероприятия–«Жара TV», «Жара FM», «Новое радио».

 

Уникальность события заключается в том, что площадка антинаркотического лагеря объединяет зависимых от алкоголя и наркотиков юношей и девушек, проходящих реабилитацию в различных негосударственных реабилитационных центрах: России, Израиля, Таиланда, экспертов отрасли, представителей органов законодательной и исполнительной власти, звезд шоу-бизнеса, спортсменов, актеров и других неравнодушных людей, заинтересованных в решении социально значимой проблемы – зависимости.

31 января в 16.00 в рамках лагеря состоится особо значимое мероприятие на тему создание саморегулируемой организации в отрасли реабилитации. В совещании примут участие: депутат Государственной думы Сергей Владимирович Железняк, представители Министерства здравоохранения, представители Министерства внутренних дел, представители Комитета ГД РФ по охране здоровья, главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн, представители Русской православной церкви, председатель правления Национального антинаркотического союза Никита Лушников, эксперты в области социальной реабилитации.

Напомним: 12 декабря 2018 года на площадке ГД РФ состоялось первое совещание о создании саморегулируемой организации в сфере реабилитации с зависимостями. На совещании было принято однозначное решение о создании СРО. Из-за недобросовестной работы некоторых центров помощи зависимым все реабилитационное сообщество подвергается нападкам со стороны СМИ. Члены сообщества решили объединиться и нести ответственность за всю отрасль социальной реабилитации.

Создание СРО привлекает повышенное внимание общественности и СМИ. В России нет специального ведомства, следящего за деятельностью реабилитационных центров. Основная цель предстоящего заседания СРО – предварительное формирование и утверждение формы взаимодействия реабилитационных организаций с представителями органов законодательной и исполнительной власти.

Также, в период проведения антинаркотического лагеря традиционно пройдет турнир по смешанным единоборствам «Нас объединяет желание побеждать!». В спортивном событии примут участие не профессиональные спортсмены, а люди, уже прошедшие или завершающие реабилитацию.  Это бойцы с необычной файткартой и историей. Их основная победа состоялась. Это был ведущий поединок их жизни. На собственном примере они докажут не только участникам соревнований, всему миру, который будет следить за трансляцией, но и самим себе: если у зависимого есть мотивация и цель, он обязательно придет к победе!

 

*Жара ТВ

Телеканал «ЖАРА» — флагман современного телевидения. Запуск телеканала состоялся в январе 2017 г. — с тех пор музыкально-развлекательное вещание нового формата позволяет не только удерживать, но и постоянно привлекать новых зрителей. «ЖАРА» транслирует самые популярные клипы отечественной и иностранной музыки разных музыкальных направлений. Телеканал рассчитан на активную аудиторию, которая ценит каждую минуту жизни, именно поэтому, контент собственного производства максимально наполнен информативностью и зрелищностью. ЖАРА ТВ — это самые свежие и горячие хиты музыкального мира, концерты и программы собственного производства, актуальные новости, яркие шоу и выступления артистов первой величины.

 

*Жара FM

ЖАРА FM — революция на рынке современного радиовещания: впервые в российском FM-диапазоне звучат независимые   хиты стриминговых сервисов, изменивших культуру прослушивания популярной музыки, таких как сервисы Apple Music, «Яндекс Музыка», VK Music и Spotify.

Герои ЖАРА FM — молодые артисты, творчество которых понятно и интересно молодому поколению. В эфире звучат только популярные треки, вышедшие за пределы онлайн-вещания на FM-частоту — на волне 100.5 FM все артисты равны между собой, а музыкальным редактором становится сам слушатель. Здесь стираются жанровые границы, нивелируются надоевшие за много лет «рейтинги» и «топ-чарты» — плейлист радиостанции формируют слушатели музыки, популярной в сети.

 

Получить аккредитацию СМИ для освещения событий можно по телефону: +7 (985) 345-61-45 пресс-секретарь Национального антинаркотического союза Татьяна Воробей.

 

Так же, следите за нашими мероприятиями, на канале: https://www.youtube.com/user/nikczm