8 (800) 700-50-50 Круглосуточно Конфиденциально

В Крыму прошли сборы спортивной ресоциализации НАС

С 5 по 9 апреля 2015 года в Республике Крым, г. Алуште Национальный Антинаркотический Союз (НАС) провёл очередной учебно-тренировочный сбор боксеров-любителей из числа молодежи, выздоравливающей от химической зависимости. Мероприятие реализуется в рамках Соглашения о сотрудничестве между Советом Министров Республики Крым и НАС от 2 сентября 2014 г. и прошло при генеральной поддержке ОАО МАБ «Темпбанк».

7 апреля  прошёл Открытый республиканский Турнир по боксу и кикбоксингу среди выздоравливающей молодёжи, который посетили  вице-премьер Республики Крым Михаил Шеремет и министр спорта Республики Крым Георгия Шестака, Олимпийский чемпион   по боксу Рахим Чахкиев, чемпион мира по профессиональному боксу Радион Пастух и трехкратный чемпион мира по кикбоксингу Александр Липовой.

В рамках Турнира прошло несколько боёв по боксу и кикбоксингу среди молодых людей, успешно прошедших реабилитацию от наркозависимости в организациях – участниках НАС и имеющих специальную спортивную подготовку.

Первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Михаил Шеремет также посетил Открытый республиканский турнир среди бывшей нарко- и алкогольно зависимой молодежи.

По словам вице-премьера, ранее подобного рода мероприятия в Российской Федерации не проводились, поскольку выздоравливающая молодежь проходит реабилитацию исключительно в специализированных клиниках.

«В первую очередь, хочу поблагодарить организаторов турнира – Национальный Антинаркотический Союз, за спасение человеческих жизней и возвращение людей в социум. Проведение таких мероприятий это правильное и благое дело. Безусловно, Правительство Республики Крым будет всегда уделять особое внимание вопросам наркозависимости и содействовать проведению подобных мероприятий. Нам необходимо полностью искоренить этот фактор», – отметил Михаил Шеремет.

Михаил Шеремет также поздравил участников турнира и пожелал им высоких побед и наград.

Министр спорта Республики Крым Георгий Шестак:

«Приветствую всех присутствующих от имени Главы Республики Крым.  Сергей Валерьевич Аксёнов передал вам огромный привет, желает вам здоровья, счастья и всего самого наилучшего.

Вы совершили маленький подвиг. Ведь по жизни человек идет со своими слабостями и он постоянно работает над тем, чтобы перебороть эти слабости.

Вы, здесь сидящие и те, кто сейчас выйдет на ринг, сумели перебороть свои слабости, в том числе, как я понял, благодаря своим родственникам, друзьям, окружающим, которые вас поддерживают, вы сейчас здесь как одна семья. Я уверен, что уже может быть единицы пойдут по другому пути.

Сам по себе знаю и присутствующие в зале согласятся, как трудно порой над собой работать, ежедневно, следить за своим телом, за своим духом. И вот эти человеческие слабости, как алкоголь, наркотики или другие, они нас всегда испытывают на прочность.

Вы для себя выбрали сейчас такой вид спорта, который требует полной самоотдачи. Это очень мужественные виды спорта: борьба, бокс, единоборства.

И я знаю по себе, что только спорт – та таблетка, которая может спасти, кроме вашего окружения, ваших жён, ваших детей и ваших друзей.

Я вам желаю сегодня хорошо поработать на ринге, уважать соперника, сражаться честно, победы, хотя вы уже победили, победы и здоровья».

На Турнире побывал руководитель отдела внешних связей Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК), руководитель проектов Фонда мусульман Крым аАртур Решитов. Он отметил, что ислам поощряет занятие спортом, здоровый образ жизни, помогает избавиться от зависимости.

«Человека нельзя оставлять в беде, он словно в яме, ему нужно дать лестницу, чтобы он оттуда выбрался. Это своего рода испытание для этого человека, а Ислам учит человека при любых испытаниях проявлять терпение и кропотливо работать над собой», – рассказал А. Решитов.

«Каждому из этих ребят довелось столкнуться с сомнением, недоверием, отчаянием, страданием и горем. Они брели в потемках в темную бездну. Но однажды сделав свой выбор и открыв свои сердца тем, кого почти не знаешь, они уже не сойдут с этого пути. Здесь каждый обретают веру. Веру в себя и свои силы. Мы всей командой верим в нашу цель. Мы не просто команда мы — единое целое, мощная непоколебимая сила, которую ничто не остановит идти к своей мечте. Я верю в каждого из этих парней. Мы будем идти всегда вместе и до конца», — заявил координатор спортивного направления ресоциализации НАС Александр Липовой.

Все учебно-тренировочные занятия в рамках сбора проходили под наблюдением тренерского состава и спортивных медиков.

Турнир организован Национальным Антинаркотическим Союзом при поддержке:

  • Министерства спорта Республики Крым;
  • ОАО МАБ «Темпбанк»;
  • Крымской региональной организации ОО «Федерация кикбоксинга России»;
  • Региональной общественной организации «Федерация бокса Республики Крым».

Об ОАО МАБ «Темпбанк»

Открытое акционерное общество «Московский акционерный Банк «Темпбанк» основан в 1989 г, лицензия ЦБ РФ на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте № 55. На сегодняшний день это универсальный коммерческий банк, предлагающий широкий спектр финансовых услуг частным и корпоративным клиентам. Представлен в 14 субъектах Российской Федерации.