25.05.2018

Пресс-служба НАС сообщает о пребывании бывшего участника Дома 2 в одном из Центров лечения наркомании Национального антинаркотического союза

Мы не хотели привлекать внимание общественности к сложившейся ситуации. Потому что в нашей стране проблема зависимости имеет отрицательную оценку со стороны общества, но в СМИ просочилась информация об одном из клиентов реабилитационного центра НАС. Поэтому переговорив с Глебом и получив от него согласие на заявление, подтверждаем, что участник реалити-шоу «Дома-2» действительно сейчас проходит лечение от наркотической зависимости в одном из центров Союза.

Пока мы не можем делать прогнозы том, как долго Глеб будет находиться в стационаре. Хотим заметить, что полный курс стационарного восстановления рассчитан на полгода, но специалисты Центра учитывают индивидуальные особенности участников программы: степень запущенности, стаж употребления, вид вещества, личностные качества, психотип и наличие мотивации на лечение.

отчетность семье о реабилитации зависимого отчетность семье о реабилитации зависимого
Реабилитация

все реабилитационные центры России

поддержка детям поддержка детям
Любой вопрос

консультация от специалистов НАС

Личный кабинет
работа и социализация для наркозависимых и алкозависимых работа и социализация для наркозависимых и алкозависимых
Социализация

помощь прошедшим ресоциализацию

В Центре Глеб живет на общих условиях, по расписанию: посещает терапевтические группы, не капризничает по поводу меню, признает наличие проблемы и настроен решительно.

Со слов Глеба, он осознал главное: «Наркотик не выбирает бедных или богатых, талантливых или умных, это беда может коснуться каждого, главное не падать духом и во время обратиться за помощью».

Хотим заметить, что небольшое исключение руководство центра для него все же сделало — порядок посещения клиентов ограничен, к пациентам могут приезжать только родственники, дети и супруги. Делается это во избежание триггерных ситуаций для участника программы. Однако руководство центра, в котором Глеб проходит реабилитацию, пошло ему навстречу и навещать Глеба часто приезжает его друг Тимур Гарафутдинов (TIMBIGFAMILY). Сделано это по одной простой причине — именно Тимур убедил Глеба поехать лечитсься и в первый раз приехал с ним в центральный офис НАС.

24.06.2019

26 июня во всем мире отмечается Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. Традиционно, к этой дате приурочиваются крупные отраслевые мероприятия, акции и другие события. В России в этом году главной темой для дискуссии стали изменения в антинаркотическое законодательство - поправки к 55 Федеральному закону «О наркотических средствах и психотропных веществах», касающиеся медицинского лицензирования реабилитационных центров для наркозависимых.

17.06.2019

13-14 июня в Республике Молдова прошла конференция на тему: «Современные методы помощи и специализированной реабилитации в лечении зависимостей».

Консультация в личном кабинете
с психологом
  • Консультация в личном кабинете
  • с психологом
  • Анонимный звонок нашим
  • специалистам,
  • или напиши нам в мессенджере
номер+7 (800) 700-50-50
Консультация нарколога
Консолидация общества

Поддержите проект информационно, вступите в борьбу вместе с нами! Сообщите о нарушениях в вашем городе.

Заявка на консультацию

Консультации по всем темам проводятся специалистами Национального Антинаркотического Союза полностью бесплатно. Мы поможем вам найти решение в любой ситуации.

Имя* Телефон* Сообщение
Имя Номер телефон +7XXXXXXXXXX Почта Комментарий
Данный раздел находится в режиме Beta-тестирования.

Получить бесплатную консультацию или сообщить о проблеме можно по адресу nas_callcentr1@mail.ru

Получить консультацию по вопросам лечения наркомании и алкоголизма Вы сможете с помощью Горячей линии НАС
8 (800) 700-50-50

Новый пароль будет выслан вам на почту

Данный раздел находится в режиме Beta-тестирования.

8 (800) 700-50-50
Cообщить о месте

Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных

Категория Адрес