Управление ООН по наркотикам и преступности. Молодежный форум

Представители Национального Антинаркотического Союза презентовали его деятельность и поделились опытом в борьбе с опаснейшими угрозами обществу на Молодежном форуме Управления ООН по наркотикам и преступности.

Напомним, в марте команда НАС посетила одно из самых крупнейших и влиятельных мероприятий наркополитики — 60 — ю сессию Комиссии ООН по наркотическим средствам, в рамках которой состоялась встреча Председателя Правления Национального Антинаркотического Союза Никиты Лушникова с исполнительным директором Управления ООН по наркотикам и преступности Юрием Викторовичем Федотовым. Он поддержал деятельность Союза и выразил желание сотрудничать.

Параллельно Сессии проходил Международный молодежный антинаркотический форум «United Nations Office on Drugs and Crime «Youth Forum»». Он собрал в Вене активную, заинтересованную и неравнодушную к проблемам наркомании молодежь из 35 стран. От России выступили представительницы Национального Антинаркотического Союза – Дарья Широкова и Валерия Полякова.

Главным обсуждением мероприятия стал один из важнейших вопросов для всего мирового сообщества – вопрос наркомании, которая, словно эпидемия, каждый день поражает все большее количество людей, особенно детей и подростков.

Официальные встречи, заседания, лекции и семинары, которые проводились по несколько часов, сопровождались неформальным общением. Все это время было посвящено вопросам возможных способов предотвращения наркомании среди детей и подростков.

Выступление России вызвало неподдельный интерес и положительные отзывы участников Молодежного форума ООН. Визитной карточкой наших представителей стал видеоролик о работе Национального Антинаркотического Союза. В основе его сюжета – проведение ежегодного Международного Антинаркотического Лагеря, который собирает порядка 1000 участников.

Так представители многих стран узнали о проведении уникального в России по своим масштабам и организации мероприятия для участников и выпускников различных программ реабилитации и ресоциализации фондов НАС.

Благодаря участию в Молодежном съезде-форуме Управления ООН российские представительницы поддерживают с другими его участниками дружескую связь, которая, возможно, образует мощную платформу для взаимной помощи в борьбе с наркоманией.