Получите помощь сейчас! Бесплатно. Анонимно.

Выберите услугу

Оставить отзыв
Имя Ваш отзыв

Оцените:

Опубликовано:

627

Поделиться:

Александр

Алкоголь, наркотики

употреблял 5 лет

Прошел полный курс реабилитации из 6 шагов

Зависимость не выбирает своих жертв. Она может настигнуть и взрослого, умудрённого жизнью, и подростка, едва закончившего школу. В реабилитационном центре программа подбирается с учётом всех особенностей зависимого, чтобы обеспечить психологический комфорт и эффективность лечения.

-Меня зовут Саша и я наркоман. Мне 18 лет, и я родился в столице. Началось моё употребление ещё давно в детстве, где-то в 12 или 13 лет. Я попробовал алкоголь. И при этом я шёл к этому, то есть я знал всё вот об этих крепких напитках. Я считал, что это какое-то такое модное, что-то такое, что необходимо мне попробовать в жизни. Ну и я не мог достигнуть этой цели, если это так можно назвать. И в один момент, когда мне выпала такая возможность, я попробовал алкоголь. Это были такие чувства… И мне казалось, что это мне нужно. Потому что меня цепляла сама идея того, что я могу изменить своё сознание. То есть то, как я вижу мир в данный момент — это не единственный вариант. И то, что я могу видеть его в изменённом. То есть что-то меняется, и это меня цепляло.

И на этом мои приключения с алкоголем, конечно же, не закончились. Позже я начал… я всё чаще употреблял. Это было такое разовое употребление, я не злоупотреблял, как мне казалось. То есть в 7-8 классе я выпивал на уроках, и вообще в принципе моё поведение в школе, оно было больше вызывающим, так как определённые проблемы в семье, определённые проблемы с кругом общения.

У меня сформировалась такая модель поведения, что я должен привлекать к себе внимание каким-то таким негативным способом. То есть я руководствовался принципом «хорошими поступками не прославишься», и поэтому я начинал «исполнять», грубо говоря. Ну и при этом, несмотря на то, что у меня были какие-то определённые способности, в учёбе я не позволял себе как-будто бы заниматься собой. То есть вместо того, чтобы сдавать предметы, я уходил бухать с друзьями, которые в последствии у меня появились.

И в 10 классе меня отчисляют, но я дико не хотел этого. Но просто из-за моего уже поведения как бы стало уже невозможным моё пребывание в школе. Ну и, благодаря моей матушке, я смог восстановиться в 11 класс другой школы и закончил его. И при этом я чувствовал, что иду к цели. У меня уже к тому времени были отношения.

Я часто выпивал и я уже даже понял то, что для меня алкоголь… он мне вредит очень сильно. И тогда я сделал выбор, решение, скорее, перейти на другой алкоголь, лёгкий. Я думал, что это изменит как-то мою проблему. Впоследствии я перешёл на коктейли, и всё равно это не меняло сути. Хотя мне казалось, это теперь совершенно другое дело.

Ну и, блин, в последствии, когда я уже заканчивал 11-й класс, были очередные ссоры. Я уже не видел вообще смысла нахождения нигде. То есть ни университет, которого я добивался поступить, он мне уже не был нужен, ни школа, которую я закончил, я закончил с какой-то пустотой. Отношения, я уже даже не уверен, что приносили мне какие-то положительные эмоции. Как бы вокруг меня были только употребляющие друзья.

Я не нашёл другого выхода, как начать употреблять лёгкие курительные наркотики. И я недолго употреблял их, потому что я сразу перешёл на эйфоретики — новые «дизайнерские» наркотики. Не знаю, для меня это было что-то гораздо сильнее, чем алкоголь. Что-то гораздо мощнее, интереснее. Для меня открылся этот мир наркотиков и я считал, как бы что это и есть моё предназначение в этом мире: то есть употреблять наркотики, ну и не только.

Я завязал на этом всю жизнь. То есть у меня была баскетбольная команда, я занимался спортом. У меня были какие-то потенциалы в музыке. За то лето я забросил это. И я просто употреблял , ну и всё время «намазывал» себя тем, что вот сейчас лето пройдёт и я брошу и начну заниматься собой.

Лето прошло, а наркотики только усилились. Я начал употреблять всё больше и совершенно разные наркотики: от психоделиков до диссоциативов, таблеток, аптеки и, конечно же, «дизайнерские» наркотики, на которые я плотно подсел.

То есть в команде меня никто не ждал, ну я и не приходил туда. Учёбу я… поступил в вуз, который я реально желал, стремился. Но я проходил туда неделю, и просто потому, что там не было употребляющих друзей, употребляющей компании, я перестал в него ходить. Ну я чувствовал себя не тем, я чувствовал себя не своим в этой компании. Мне каждый раз, когда я выезжал из своего района, я чувствовал себя одним в окружении просто врагов каких-то. И, блин, только возвращаясь к себе, к своим друзьям, я чувствовал себя комфортно. Потому что рядом были наркотики и люди, у которых есть эти наркотики.

И так мой образ жизни превратился в криминал. Потому что мне нужно было зарабатывать деньги. Вместо учёбы я ходил и занимался незаконной деятельностью. И так я потом вскоре начал замечать то, что каждый раз, когда я употребляю, когда я ухожу в долгий марафон, что-то меняется. Не то, что во мне, а в моём окружении что-то происходит.

Мне казалось, что там какие-то несчастья со мной происходят, и я почему-то всегда связывал их с какими-то другими сторонними вещами, хотя я не видел корня проблемы — что это всё наркотик. Я какие-то косвенные причины находил. И отношения с семьёй моей девушки — они разрушились, и отношения с моей семьёй — они разрушились. Мои друзья так называемые, они начали потихоньку отпадать. В итоге нас осталось всего три.

И как бы всё это уже просто шло своим чередом. Я понимал, что меня уже должны отчислять, и я просто закрывал на эту проблему глаза. То есть мне казалось это всё само рассосётся. И в таком ритме я жил достаточно долго, пока я не узнал то, что меня отчисляют.

И у меня было несколько попыток завязать с этим китайским наркотиком, но они не увенчались успехом. Просто всё дошло до такой степени, что всё, моё употребление вскрылось. То есть об этом узнали и родители моей девушки, и мои родители, и вообще все вокруг. Ну и поэтому продолжать как-то ту жизнь, которой я жил, стало просто невозможно, были определённые ограничения.

Ну и каждый раз, да, я пытался бросить этот наркотик, и через какое-то время я начинал снова. И каждый раз я понимал то, что я ну не могу контролировать это. Я делаю это, я понимаю, что меня ждёт, что будет завтра. Но я всё равно это делаю. Я уже не получал удовольствия от наркотика. Я просто это делал, я не мог объяснить, зачем, и не могу сейчас. Что привело к тому, то что я последний раз, когда у меня был так называемый срыв, я просто дал себе слово, что я не буду нюхать. И я нарушил его.

И в тот день как бы всё просто вышло наружу. Потому что если до этого все думали, что я просто веду себя как-то странно: выпиваю, курю лёгкие наркотики. То сейчас все поняли, что наверное я просто наркоман. И как бы меня сразу отделили с моей девушкой, вскрылись все мои покупки. То есть откуда у меня столько денег, откуда у меня вообще средства на такие подарки, на такие вещи.

И меня просто засунули в наркологичку частную. Ну и там я пролежал 9 дней. Я просто… по ощущениям это было, ну я всё, я разбит. Потому что ну это было реально ни с чем не сравнить. Потому что я чувствовал себя отвратительно. Даже не то, что отвратительно… В сравнении как я чувствовал там за день до этого, то есть я чувствовал себя непобедимым, неуязвимым, вообще просто бессмертным. И за день эта сказка разрушилась.

Я понимаю то, что по сути я без наркотика никто. И я просто посмотрел в зеркало на себя и увидел просто худого чувака. Я не знаю, что у него было с глазами, я не знаю, что было с его мимикой. И пролежав 9 дней в наркологичке, я попросил отправить меня в реабилитацию, когда я пришёл уже в себя.

Ну я приехал в данный реабилитационный центр и первое время я был, конечно, в каком-то отрицании вообще программы, в сопротивлении. Но произошёл определённый поворотный момент, когда я просто начал. Я обрёл внешнюю мотивацию для того, чтобы выздоравливать. Потому что ну я понял, что я не вернусь туда, откуда я ушёл, то есть это не выход.

Ну и как бы всё, что происходит там, у меня дома, если так можно назвать, всё поменялось и всё уже не так радужно. И мне тоже необходимо поменяться. И позже я понял уже, ну обрёл для себя какое-то понимание, почему именно мне и именно для себя нужно поменяться. И я с тех пор выздоравливаю и работаю по шагам, по 12-шаговой программе. И не знаю, я начал чувствовать себя уверенно.

Я уже не чувствую себя тем пареньком из наркологички, который… Ну у него слёзы и сопли, и просто боль и желание как бы… Желание покончить жизнь самоубийством. То есть я на данный момент чувствую себя уверенно и вообще я как-то уверенно смотрю в будущее. Потому что я понимаю, что у меня, если я буду выздоравливать и не употреблять наркотики, вести новый образ жизни, то меня ждут в жизни очень много… Не знаю, как сказать… Приятных моментов, очень много радости меня ждёт. И даже тут, в центре, я уже ощутил, что такое радость без наркотиков. Очень часто тут при каких-то мероприятиях я говорил, что это лучше, чем наркотики. Потому что эмоции, которые я получал, они реально были бесценны. Особенно после длительного употребления эйфоретиков такие эмоции очень тяжело было получить.

Ну и на данный момент у меня 7 месяцев «чистоты» (прим.ред. — отсутствие употребления наркотиков). И я на самом деле реально горжусь этой цифрой. Только на 6 месяцах я так обратил внимание, я помню, что для меня один день «чистоты» — это для меня было тяжело. Ну и соответственно, я уже когда выздоравливал, предпринял действия, которые, я надеюсь, мне помогут остаться трезвым. И осознание, которое приходит в центре, для меня оно просто невероятно. То есть я в центре пришёл к Богу. А ну я так-то 17-летний атеист, который не верит ни во что, ни в кого, кроме себя. Прийти к Богу — это было большим для меня шагом. Также узнал, что там мои некоторые друзья, у них там суд. Это на меня очень сильно повлияло. Я просто запасся мотивацией продолжать жизнь в новом ключе без наркотиков, какого-то самоуничижения и боли. Спасибо.

Признать свою зависимость и обратиться за помощью в юном возрасте — сильный поступок. Потеря друзей и связи с родными — слишком высокая цена за употребление. Важно вовремя это понять и приложить максимум усилий, чтобы изменить свою жизнь. Тогда возможным становится даже то, о чём раньше боялся и мечтать.

Зависимость — это болезнь. Самоисцеление от неё невозможно, нужна работа со специалистами. Позвоните в центр и начните выздоравливать прямо сегодня. И уже завтра у вас появится шанс на долгую счастливую жизнь в окружении родных и близких людей.

Смертельно опасно!

Самым страшным последствием является необратимая умственная деградация

Необходимо как можно раньше распознать эту зависимость и начать ее лечить.

Опубликовано: Обновлено:

Оценить:

Комментарии (0)
Заявка на консультацию
Имя* Телефон* Сообщение
Заявка на консультацию

Консультации по всем темам проводятся специалистами Национального Антинаркотического Союза полностью бесплатно. Мы поможем вам найти решение в любой ситуации.

Имя* Телефон* Сообщение
Заказать звонок
Имя* Номер телефон +7XXXXXXXXXX* Почта Комментарий
Восстановление пароля

Новый пароль будет выслан вам на почту

Email
Cообщить о месте

Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных

Категория Адрес
Комментарий
Связаться анонимно
Год рождения Город Комментарий
Разместить статью
Заголовок Написать текст
Отправить петицию

Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных

Сообщить о проблеме Адрес
Стать борцом
Имя Фамилия Почта Кем работаете Город Год рождения Пароль Повторить пароль Комментарий
Консультация нарколога
Имя Телефон Ваш вопрос

Консультация проводится бесплатно без ограничения длительности профильными специалистами Центра Восстановления

Получить бесплатную консультацию или сообщить о проблеме можно по адресу nas_callcentr1@mail.ru

Сообщить об ошибке
Реабилитационый центр Сообщите нам об ошибке или неточности

Если вы располагаете подробной информацией по данному реабилитационному центру, просим прислать нам её по адресу naskontent@gmail.com

Из чего складывается общий рейтинг?

На сегодняшний день существует большое количество реабилитационных центров.

Многие из них заинтересованы исключительно в получении прибыли, отодвигая на второй план качество лечения и профессионализм сотрудников.

Мы собрали полный перечень действующих реабилитационных центров Российской Федерации. Каждому из них на портале присвоены рейтинги:

  • Индикаторы процентов - отражают общие показатели уровня проживания и безопасности в реабилитационном центре.
  • На основании данных, обработанных аналитическим департаментом, сформированы параметры качества, которые также влияют на общий рейтинг.

На рейтинг влияют:

  • Анкета заведения. Реабилитационный центр заполняет анкету, которая отражает основные направления деятельности по работе и оказанию качественных услуг больным.
  • Контент. Специалисты портала НАС принимают от центров реабилитации: отчёты о работе, программы лечения, фото и видеоотчеты, информацию о проведении тренингов и культурно-досуговых мероприятиях для зависимых и их родственников.
  • Отзывы прошедших реабилитацию. Если Вы или Ваш родственник проходили лечение в одном из реабилитационных центров, представленных на нашем портале, оставьте свой отзыв или сообщите дополнительную информацию по адресу naskontent@gmail.com

Рейтинг реабилитационных центров постоянно анализируется и корректируется для предоставления пользователям нашего портала качественной информации.