Получите помощь сейчас! Бесплатно. Анонимно.

Выберите услугу

Оставить отзыв
Имя Ваш отзыв

Оцените:

Опубликовано:

638

Поделиться:

Максим

Алкоголь, наркотики

употреблял 8 лет

Прошел полный курс реабилитации из 6 шагов

Зависимые люди — это не обязательно десятки лет употребления. Сейчас всё больше молодых людей сталкиваются с этим заболеванием. Если вовремя осознать это и обратиться за помощью, жизнь можно развернуть на 180 градусов. Важно только не сдаваться и идти к своей цели.

- Всем привет! Меня зовут Максим, мне 22 года, родом я из подмосковного города. Ещё в детстве я не был в Москве, но я всегда хотел втянуться и приобщиться к чему-то общему. Да, я хотел стать чуточку взрослее, чем я есть на самом деле.

С раннего возраста, наверное, лет с 13 или 14, возьму такой возраст потому, что он более сознательный, и всё, что было до этого — это лишь случайные попытки употребления. Лет с 13-14, когда я уже начал учиться уже в более таких старших классах, я приобщился к хулиганскому образу жизни, я приобщился к хулиганской компании. И там я в первый раз попробовал алкоголь, который удачно сработал на меня. Я почувствовал огромную эйфорию, я почувствовал, что я могу находиться без рамок, которые я строил, наверное, с самого детства. Также те рамки, которым меня учили родители, я в один момент решил их разрушить. И мне это понравилось.

Кадетский корпус я тоже помню, там было моё первое употребление наркотиков — курительных наркотиков. И это тоже удачно попало в меня, это, так сказать, легло. И я почувствовал что-то… что-то, нечто очень весёлое. Что я могу сразу к этом прийти, прибегнуть, и мне станет хорошо. То есть с последующими разами, с последующими походами в школу я уже ходил с пакетиком и знал, как себя развеселить. Так недолго продолжалось потому, что я не наблюдал последствия наркотиков и вообще курительные наркотики не считал как за наркотик. Последствия всё же были: также и в духовной сфере, и в эмоциональной, психической, также и в физической.

Меня отчислили из школы из-за непосещаемости, я больше времени стал проводить дома за горами еды, за просмотром каких-то непонятных видео, никак вообще не развиваясь. И единственная мораль моя была такова, что: «Кури, гуляй!».

Я со временем решил подумать, как же мне смоделировать так, чтобы мне при этом учиться и употреблять наркотики. Я пошёл в поварской техникум, где это считалось в принципе нормальным. То есть если повар получит какую-нибудь статью по статье наркотиков, наркотическую, то это бы тоже считалось примером того, что ты значит нормальный повар. В принципе, этой сфере не считается чем-то плохим, нежели чем в другой сфере, как по другой статье «воровство».

Ничего не изменилось, я так же не ходил в этот колледж. И я просто-напросто перестал в него ходить: я забросил его и продолжил своё употребление на улицах. Также я начал уже с периодичностью каждый день выпивать, курить, и по мне, так это было вообще идеально. Идеальный расклад событий. А что будет потом меня, честно, не волновало. Меня волновало сейчас, здесь, и чтобы это было больше.

Так и развивалась моя зависимость, и я попал в первый реабилитационный центр. Он был не основан на программе 12 шагов, и меня там не зацепило. Меня не зацепила программа, и я сбежал оттуда.

Сбежал и я сразу же пошёл бухать. Я, наверное, месяц где-то беспробудно бухал у друга, пока не потратили все деньги, накопленные им же на мотоцикл. Да, я это помню, и я всеми молитвами и просьбами просил, чтобы меня оставили в покое, чтобы меня оставили дома.

Так и получилось, я всё-таки уговорил родителей, чтобы меня оставили дома. Это был просто лишь хитрый план, чтобы продолжить своё употребление как-нибудь беспалевно. У меня не получалось беспалевно вообще употреблять, и поэтому вскоре я начал употреблять дома.

И я уехал во второй реабилитационный центр. Это было далеко от Москвы в городе Екатеринбург. Там была программа, приближённая к 12 шагам, но никак не касалась именно по моментам каких-то написания шагов, групп. Об этом не говорилось и держалось, наверное, в тайне, я не могу сказать об этом, точно не знаю. Я сбежал и оттуда.

Я проделал 3000 км и, наверное, на первом километре я уже запил, на втором километре я уже начал курить. Добравшись до Москвы, все заволновались. Я также просил родителей, чтобы меня оставили.

У меня была ремиссия, но она была недолгая, месяца два-три, где я только хотел и жил лишь одной иллюзией, что у меня будет всё хорошо. У меня будет всё хорошо по некоторым причинам: что я такой классный, что я могу как-то пропетлять, а третье, наверное, что я могу жить в кайф. Наверное, так. И на этой иллюзии я пробыл где-то 3 месяца.

И тогда я столкнулся с новыми клубными наркотиками, дизайнерскими, можно их назвать. Я хотел быть в моде, да. Как-то в теме быть, казаться взрослее, чем есть я на самом деле. И попробовав дизайнерские наркотики, это стимуляторы, я ощутил прилив сил. Я запомнил этот момент надолго, наверное, даже на всю жизнь, как мне было тогда хорошо. Я до сих пор, наверное, вспоминаю, но я думаю, что я сейчас не верну именно первого этого раза.

Я не заметил, как уже «в системе». (прим.ред. - систематическое употребление). Я долго продолжал уже употребление, именно изучение наркотиков. Я посвятил, наверное, этому очень долгое время. Это был самый глупый мой эксперимент на самом деле, так как ничего, кроме последствий, я из этого эксперимента не вывел.

Год употребления стимуляторов, мои нервы начали «шататься». Духовно я начал… У меня некоторые принципы морали начали разрушаться, такие как «не врать другу». Я нарушал эти правила, и мне стыдно за это. Я помню те моменты, когда я говорю другу, что я там-то там-то, а на самом деле там не нахожусь. Также, наверное, с девушкой. С детства я был честен. Я был честным. И в употреблении я начал ей врать. Я начал врать, что я что-то не употребляю, что я, наоборот, работаю, учусь. А сам на работе каждый день поюзывал. Это было, да, это было неуправляемое поведение моё. Но я до сих пор этого не хотел замечать.

Страх да, что это и есть на самом деле болезнь. Мне страшно открыть перед собой это. Этот факт, огромнейший факт — следствие моей жизни. Да, что это болезнь.

Ещё полгода экспериментации… Я экспериментировал с более тяжёлыми наркотиками. Да, я пробовал и героин, и прочие. Но не инъекционно, а ну так… Я считал, что я балуюсь. И через полгода моя психика уже начала рушиться. Но это было следствие второго диагноза, наверное. Расставание с девушкой, безумие моего образа жизни…

Я начал срываться на близких, я начал срываться даже на друзей. Я помню, как я ударил своего друга из-за того, что я был под наркотиками. Я не хотел этого делать, но я сделал это. Это была полная неуправляемость моей жизнью. Я начал воровать в магазинах, я начал строить махинации по отработке денег, чтобы получать их и тратить на наркоту. Но какую — вообще без разницы мне уже тогда было. То ли это будет первый — от первого до последнего, «хмурого», — вообще всё равно. Также, наверное, уже с прохожими я чисто видел в них мясо и просто бабки, и ничего больше.

У меня случился психоз, да. Это, наверное, вторая стадия. Первая — белая горячка, вторая — психоз, третья — дебют шизофрении. И я почти бы до него добрался, до этого дебюта. Это произошло, наверное, дома. Я помню это событие, когда меня уже от наркотиков глючит, и я берусь за большой нож мачете и ищу тех людей, которые хотят влезть. Ну это очень опасно и сам я для общества опасен.

Я согласился на помощь, да. Потому что я догадывался, что это ну очень нездоровая тема, от этого нужно отказываться. Иначе моё будущее, моё то будущее, которое я хотел в детстве, оно может легко прекратиться одним покуром, одной понюшкой. И его уже реально может не быть: закроются глаза и сердце просто скажет: «Нет. Ну стоп». И я испугался, я согласился на помощь. Я попал в психбольницу, да, и там я пробыл 2 недели. Мне в принципе назначили диагноз, потому что были психические отклонения, какое-то безумие вследствие наркотиков.

Я вышел из психбольницы и я решил, что вот теперь всё нормально. То есть с наркотиками у меня всё, завязано, но с алкоголем-то можно. С алкоголем получилась такая же история, как с наркотиками. Я сразу же вышел, я начал усиленно выпивать, очень усиленно.

И у меня случился ещё один психоз, срыв, где у меня уже появились галлюцинации, где я видел уже неких других людей, которых не должно быть вообще здесь. И сам конфликт с потерей памяти, что меня начало вырубать и я уже приехал в психбольницу. В психбольнице мне сказали, что меня хотят посадить, да.

И, наверное, отправной точкой стала моя матушка, которая всё детство мне помогала и как-то заботилась обо мне. Она снова приехала ко мне позаботиться, привезти какие-то продукты. И я начал ругаться, да. Я не хотел. Я вроде бы помню, что говорил спокойно, но я орал тогда. Это было следствие, конечно, тех таблеток, которые я принимал в психбольнице и, наверное, второго диагноза — психопатия. Я увидел, как она уходит, и я увидел, что она очень расстроена. А все те её труды, её помощь, я отказываюсь от неё, я хочу продолжить употребление своими действиями.

Я подумал, что в принципе я хочу другую себе жизнь. Я хочу намного лучше. Я хочу заниматься своим творчеством. Я хочу творить, я хочу что-то отдавать. По мне так это самое лучшее, что есть пока что у меня. И мне порекомендовали реабилитационный центр «Рождённые жить». И я согласился в надежде, что моя жизнь всё-таки изменится, и изменится к лучшему, а не к худшему.

Мне, приехав сюда, в реабилитационный центр, мне было сложно в том плане, что я не сталкивался ещё с болезнью зависимости как с самой болезнью. А работой по шагам меня смотивировали, меня вдохновили. Дали надежду, что я смогу также жить и проживать в социуме с обычными людьми. Я могу с ними взаимодействовать без чувства стыда, без вины какой-либо, что я употреблял наркотики. Мне не стыдно за это. У меня болезнь.

Здесь я научился более быть ответственным. Взаимодействие с людьми, так как у меня второй диагноз, я отлично проработал в том плане, что я больше начал общаться. И гибкостью, так как тут люди с разным возрастом сидят. У всех одна лишь цель — узнать о своей болезни больше и что-то вложиться в будущее своё. Только сегодня, потому что есть что-то, что может меня спасти. На один день всего лишь, в котором я могу поработать.

Сейчас мне намного легче. Намного легче воспринимать ту реальность, в которой я нахожусь. Меня она вполне устраивает. Я не хочу от неё сбегать, не хочу от неё скрыться и разбиться где-нибудь, с крыши спрыгнув. Нет, я этого не хочу.

Мне нравится здесь отдавать, вкладывать в людей свой опыт. Мне нравится самому воспринимать какую-то критику, опыт так же. Я вполне благодарен этому центру. Спасибо.

Не всё получается с первого раза. А избавление от зависимости — сложный путь и большая работа. Нужно много мужества, чтобы не сдаться и продолжить идти трезвой жизни. Ведь свою реальность люди создают сами.

Друзья и близкие рядом, счастье без вреда для здоровья — это то, что доступно каждому. Нужно лишь решиться и набрать номер реабилитационного центра. В каждом зависимом достаточно мужества, чтобы справиться со своей болезнью. Начните лечение сегодня, не откладывайте это решение. Один телефонный звонок, и жизнь снова заиграет красками и без веществ.

Смертельно опасно!

Самым страшным последствием является необратимая умственная деградация

Необходимо как можно раньше распознать эту зависимость и начать ее лечить.

Опубликовано: Обновлено:

Оценить:

Комментарии (0)
Заявка на консультацию
Имя* Телефон* Сообщение
Заявка на консультацию

Консультации по всем темам проводятся специалистами Национального Антинаркотического Союза полностью бесплатно. Мы поможем вам найти решение в любой ситуации.

Имя* Телефон* Сообщение
Заказать звонок
Имя* Номер телефон +7XXXXXXXXXX* Почта Комментарий
Восстановление пароля

Новый пароль будет выслан вам на почту

Email
Cообщить о месте

Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных

Категория Адрес
Комментарий
Связаться анонимно
Год рождения Город Комментарий
Разместить статью
Заголовок Написать текст
Отправить петицию

Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных

Сообщить о проблеме Адрес
Стать борцом
Имя Фамилия Почта Кем работаете Город Год рождения Пароль Повторить пароль Комментарий
Консультация нарколога
Имя Телефон Ваш вопрос

Консультация проводится бесплатно без ограничения длительности профильными специалистами Центра Восстановления

Получить бесплатную консультацию или сообщить о проблеме можно по адресу nas_callcentr1@mail.ru

Сообщить об ошибке
Реабилитационый центр Сообщите нам об ошибке или неточности

Если вы располагаете подробной информацией по данному реабилитационному центру, просим прислать нам её по адресу naskontent@gmail.com

Из чего складывается общий рейтинг?

На сегодняшний день существует большое количество реабилитационных центров.

Многие из них заинтересованы исключительно в получении прибыли, отодвигая на второй план качество лечения и профессионализм сотрудников.

Мы собрали полный перечень действующих реабилитационных центров Российской Федерации. Каждому из них на портале присвоены рейтинги:

  • Индикаторы процентов - отражают общие показатели уровня проживания и безопасности в реабилитационном центре.
  • На основании данных, обработанных аналитическим департаментом, сформированы параметры качества, которые также влияют на общий рейтинг.

На рейтинг влияют:

  • Анкета заведения. Реабилитационный центр заполняет анкету, которая отражает основные направления деятельности по работе и оказанию качественных услуг больным.
  • Контент. Специалисты портала НАС принимают от центров реабилитации: отчёты о работе, программы лечения, фото и видеоотчеты, информацию о проведении тренингов и культурно-досуговых мероприятиях для зависимых и их родственников.
  • Отзывы прошедших реабилитацию. Если Вы или Ваш родственник проходили лечение в одном из реабилитационных центров, представленных на нашем портале, оставьте свой отзыв или сообщите дополнительную информацию по адресу naskontent@gmail.com

Рейтинг реабилитационных центров постоянно анализируется и корректируется для предоставления пользователям нашего портала качественной информации.