8 (800) 700 50 50 Круглосуточно Конфиденциально

Лудоманы! Как с этим бороться?

Каждый, наверное, хоть раз в жизни встречал человека, который буквально был помешан на азартных играх. Но проблема в том, что эти люди часто губят не только деньги, а и себя самих! В 1980 году Американская психиатрическая ассоциация ввела новый термин «лудомания» (от латинского «ludos» – игра), что означает патологическую игровую зависимость.

Медики считают, что это очень опасное психологическое расстройство. Как показывает практика, основной доход в этом бизнесе приходит от мелких игроков, которые ставят мизерные ставки, но они посещают его каждый день. Их влечет азарт выигрыша, желание отвлечься от ежедневного жалкого, однообразного существования. К сожалению все происходит не так как хотелось бы. Клиенты проигрывают все больше и больше, тем самым приходя все чаще в надежде покрыть свои долги и затраты. Тогда как первоначальная их цель – улучшить материальное положение и качество жизни.
Выигрыш – становится единственной целью. Игра губит их деньги потом сбереженья нажитые годами, а потом и самих людей. Вот мы увидели пример лудомана. Такие особы помнят только свои выигрыши и не обращают внимание на то, сколько уже потеряли.

А теперь давайте представим на минутку что это чей то сын, отец, муж…жутко, правда? Лудоман словно наркоман спускает все, что имеет денежную ценность. Он зависим точно так же, как зависят от наркотиков, алкоголя и никотина.

Считается, что самый опасный возраст когда игры начинают губить людей это 20 лет для мужчин, и 30 лет для женщин. Поэтому нужно быть очень внимательными с нашими близкими. Если вы видите, что человек испытывает тягу к азартным играм, или решил пару раз сыграть, нужно сразу принимать меры. Попытайтесь заинтересовать каким то другим делом, помогите раскрыть таланты. Очень часто лудоманами оказываются люди, которые угнетенные жизненными проблемами, неприятностями, неудачами, разочарованием. Компетентную помощь могут оказать психологи, ведь с такими особами нужно быть очень осторожными.

Эта зависимость встречается все чаще, поэтому будьте бдительны!