8 (800) 700-50-50 Круглосуточно Конфиденциально

Двойная зависимость: наркотики и алкоголь

Основной целью употребления сразу двух наркотических веществ у человека является ощущение эффекта, который усиливается от двойного приема. Двойная зависимость наносит удар по всем органам и системам. Молодые не задумываются о последствиях, когда в ночных заведениях мешают алкоголь и наркотики. А ведь такое отношение к своему здоровью может вызвать передозировку, что нередко приводит человека к смерти.

Алкоголь с амфетамином может вызвать остановку сердца

Человек, находящийся под амфетамином, не может нормально реагировать на происходящее и контролировать количество выпитого. Спиртное, в сочетании с наркотиками, разрушает внутренние органы. Первыми страдают легкие, печень, сердечно-сосудистая система. Сердце не справляется с такой нагрузкой, возможны остановка сердца и разрывы сосудов.

Алкоголь и марихуана – «непредвиденные» последствия

Выкуренная сигарета, в смешивании с алкоголем, ухудшает мозговую деятельность, из-за чего может случиться несчастный случай. Алкоголь оказывает больший «эффект» на травку, а это грозит потерей контроля над ситуацией. Тетрагидроканнабинол (содержащийся в марихуане) накапливается в организме и долго задерживается в нем. Страдает человеческая психика и внутренние органы. Алкоголь и марихуана воздействуют на клетки тератогенно, что может вызвать хромосомные аномалии у будущего потомства.

Барбитураты и алкоголь – причина передозировки и смерти

Препараты оказывают усиленный эффект друг на друга в несколько раз. Эффект от такого двойного употребления может быть непредсказуемым и закончиться плачевно. Люди часто берутся за употребление наркотика, когда еще прошлый не выведен из организма – кто-то делает это специально. Смешивание наркотиков может сказаться на организме трагично – наступит передозировка или смерть.

Опиаты и алкоголь останавливают дыхание

В алкогольном опьянении несложно превысить дозу наркотика или смешать алкоголь и с другими видами наркотических веществ. Одновременное употребление алкоголя и опиатов вызывает угнетение дыхательной функции, что может привести к остановке дыхания. Алкоголь даже в небольшом количестве способен привести к неконтролируемым последствиям и летальному исходу. Что можно говорить о тех дозах, которые молодые употребляют, не задумываясь?

Двойная зависимость – это привычка

Кто-то начинает с обычных сигарет и алкоголя. Со временем эти обычные сигареты меняются содержанием – за место никотина травка. Можно сказать, что употребление двух веществ сразу – это привычка, начинающаяся в подростковом возрасте. Когда в компании одновременно пьют и курят, сложно придерживаться чего-то одного.

Самоубийство с помощью аптечных препаратов и алкоголя

В таком случае достаточно «перебрать» таблеток. Нередки случаи, когда самоубийцы выбирали именно такой способ умереть. Если это сделано преднамеренно (и часто удачно), что тогда говорить о тех случаях, когда двойная зависимость – для развлечения, и человек не желает прощаться с жизнью? Хочет он того или нет, наступить может летальный исход.