8 (800) 700-50-50 Круглосуточно Конфиденциально

Какие витамины требуются организму после наркотической зависимости

Избавиться от пагубной привычки, пройти лечение и последующую реабилитацию от наркотической зависимости – половина дела на пути возвращения организма в нормальную физическую форму. Наркотики оказывают мощнейшую интоксикацию на все системы организма и органы человека, поэтому в период восстановления крайне важно правильно подбирать и насыщать организм витаминами.

Употребняя психотропные и наркотические вещества человек подрывает всю иммунную систему, вследствие чего организм становится подвержен любым инфекциям и заболеваниям. Кроме того, наркотики действуют разрушительно на любые клетки организма, именно поэтому в процессе реабилитации и после нее принимать правильный комплекс витаминов для возвращения к полноценной физической форме и здоровью.

Недостаток витаминов ведет к постоянным инфекционным и простудным заболеваниям, долгому процессу заживления даже самых незначительных ран, в случае сильного ослабления организма травмы и открытые раны также могут начать гноиться.

Какие же витамины требуются организму после наркотической зависимости?

Витамин А

Витамин А крайне важен для восстановления и нормальной работы иммунной системы. Именно его присутствие в организме защищает от вирусов, простудных и инфекционных заболеваний.

Кроме того, витамин А благоприятно влияет на состояние кожи человека и помогает справиться с различными заболеваниями и недостатками кожи – экзема, акне и другие и способствует заживлению различных ран и порезов.

Витамин А также способствует замедлению процессов старения и предупреждает клетки организма от поражения онкологическими заболеваниями. Данная группа витаминов влияет практически на все процессы в организме, поэтому жизненно необходима для восстановления организма после наркотической зависимости.

Витамины группы В

Витамины группы В также влияют на многие процессы внутри организма человека. В первую очередь витамины данной группы необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной системы. Так как в процессе наркотической зависимости кровяные клетки сильно истончаются, а нервная система становится нестабильной, то витамины группы В крайне важны для нормального восстановления организма после курса лечения.

Витамины группы В также участвуют в процессе роста клеток, помогают работать мышцам, увеличивают сопротивляемость организма к внешним инфекциям и простудным заболеваниям. Крайне важной задачей витаминов данной группы является эмоциональное здоровье человека и возможность справляться с внешними стрессами, стрессовыми ситуациями, депрессиями и высокими эмоциональными нагрузками.

Эмоциональное состояние бывшего наркомана может быть крайне нестабильным в первые месяцы после прохождения курса лечения. Именно витамины В позволяют избавить его от подавленного состояния и чувства апатии.

Витамин С

Витамин С или аскорбиновая кислота- также один из важнейших витаминов, которые необходимы человеку, подвергшемуся наркотической зависимости. Именно витамин С благоприятно влияет на восстановление всех тканей в организме, способствует усвоению железа, восстановление костных тканей, зубов, десен и других клеток.

Кроме того, витамин С является мощным зарядом для ускорения процесса выздоровления организма.

Именно данный витамин также защищает организм от проникновения в него инфекционных и простудных заболеваний и укрепляет иммунную систему.

Для того, чтобы получить все данные витамины в необходимом объеме рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом-наркологом. Кроме того, многие иммунологи рекомендуют не принимать поливитаминных комплексов, а пропить курс каждого витамина в отдельности и подкрепить это правильно сбалансированной диетой.