8 (800) 700 50 50 Круглосуточно Конфиденциально

Лечение наркомании народными средствами и с помощью гипноза

Наркомания – самый страшный недуг, ведь она разрушает не только физическое здоровье, но и умственные способности, человеческую психику. Попробуем разобраться, возможно ли избавиться от пагубной привычки при помощи народных средств и применения гипноза?

Лечение от наркозависимости тяжелое и длительное – к этому нужно быть готовым. Самолечение и борьба со своей зависимостью в одиночку – еще более трудная и, часто, малоэффективная, поэтому за помощью стоит обращаться в реабилитационные центры, в которых при помощи различных методов людям помогают прийти в себя.

Тем не менее, использование народных средств и гипноза могут стать первым шагом на пути к освобождению и улучшить психологическое состояние зависимого, но эффекта этого может хватить совсем не на долго, очень велик риск сорваться, используя только данные способы.

Какой бы метод лечения вы не выбрали – он обязательно должен быть подкреплен вашей верой в себя и желанием вылечиться. Без этого нет смысла начинать. Желание излечиться должно быть твердым, от всех наркозависимых друзей вы должны отказаться. От привычек избавляться очень сложно, особенно когда они являются и привычками для организма.

Лечение народными средствами

В терапии для лечения применяются отвары и различные настойки. Лечение с помощью отвара обещает уменьшить тягу к наркотикам. Однако эффективность достигается благодаря внушению – отвары еще не помогали ни одному наркоману полностью вернуться в нормальную жизнь. Но попробовать можно.

Отвар, помогающий уменьшить тягу к наркотикам:

Что нужно: мята, зверобой, пижма, календула, пустырник, солодка, череда, шиповник, полевой хвощ, кориандр, кора дуба, крушина, толокнянка.

Приготовление: мелко нарезать все ингредиенты, взять 5 грамм сырья, залить стаканом кипяченой воды. Не менее десяти минут настоять в термосе.

В другую емкость перелить полученный настой. Употреблять его необходимо по 100 миллилитров пару раз в день, желательно перед приемом пищи. Продолжительность – 3 недели.

Лечении наркомании с помощью гипноза

Суть лечения с помощью гипноза кроется в том, что у человека в сознании находятся определенные инстинкты, что позволяет усиливать эффективность от слов, сказанных во время сеанса. Гипнотизер, который вдруг начнет внушать пациенту что-то не соответствующее человеческой морали сразу же разбудит пациента.

Считается, что гипноз не несет для пациента никакого вреда, а также оказывает положительный эффект на его физическое состояние. Лечение гипнозом проходит в комплексе – с программой реабилитации, состоящей из 3-х основных этапов:

  1. Детоксикация.
  2. Лечение физического уровня.
  3. Работа с психологом.

Если вы решили прибегнуть в лечении от наркомании к этому способу, то необходимо понимать – без реабилитации и клинической помощи гипноз не поможет. Обращение в клинику является обязательным условием. В клиниках лечение наркозависимых проводят комплексно, с сочетанием психотерапевтической, медицинской и социальной составляющей. В разных клиниках вид лечения может отличаться: препаратами, методиками и способами адаптации.

Наркоману очень сложно побороть тягу к веществу, поэтому он нуждается в постоянном присмотре и сторонней помощи. В клиниках применяется индивидуальный подход для каждого больного. За месяцы реабилитации физическое здоровье восстанавливается, пациенты правильно питаются, соблюдают режим сна и занимаются спортом. Очень важно, чтобы у больного была поддержка во время лечения.