8 (800) 700-50-50 Круглосуточно Конфиденциально

Можно ли вылечить наркомана?

Можно ли вылечить наркомана? Таким вопросом задаются все, кто столкнулся с подобной проблемой в семье или в своем ближайшем окружении.

Несомненно, все родственники, родители или близкие друзья стремятся найти наиболее быстрое и эффективное лечение для человека с наркотической зависимостью.

В первую очередь необходимо понимать, что любая наркотическая зависимость сугубо индивидуальна. Наркомания может быть вызвана как психологическими, так и физиологическими причинами. Например, человек может быть неудовлетворен своим положением в обществе, своими достижениями, разочарован в личной жизни или обладает слишком большим количество свободного времени при отсутствии конкретного хобби.

По мере эпизодического или активного употребления наркотических средств человек все больше втягивается в процесс, становится все более зависим и теряет силы и возможность противостоять недугу.

Современные методы медицины и последующей реабилитации позволяют вернуть наркоманов к нормальному человеческому существованию, ясному трезвому уму и стабильному моральному состоянию. Кроме того, современные методы лечения и различной терапии позволяют снизить до минимума риск рецидивов и срывов.

 

Можно ли вылечить наркомана?

Лечение начинается с интоксикации организма для того, что тело физически было независимым от наркотических средств. Однако, главная задача врачей-наркологов кроется в лечение психологических причин, которые привели к развитию наркомании, и лечению психологических расстройств, которые повлекла за собой зависимость.

Психологическая зависимость от наркотических средств и состояния депрессии от отсутствия эйфории и нехватка искусственных эндорфинов излечивается путем прохождения курса реабилитации.

На этапе реабилитации наркотически зависимый человек должен находиться под круглосуточным контролем опытных психологов, психиатров и врачей-наркологов. Для каждого пациента могут быть использованы различные виды терапии – в зависимости от склада характера, эмоциональной устойчивость и глубины психологических расстройств. Под видами терапии рассматриваются индивидуальные и групповые беседы, личностные тренинги, музыкальная терапия и другие.

Многие наркологи уверены, что реабилитация является наиболее эффективной, если наркоман вырван из привычной ему среды и не находится под пагубным влиянием общества. В таких случаях рекомендуется проходить реабилитацию в одной из зарубежных клиник. К счастью, все современные клиники, сосредоточенные на реабилитации пациентов с наркотической зависимостью, обладают правом приема иностранных граждан и предоставляют услуги переводчика для большего комфорта.

Немалую роль в лечении наркомана является поддержка родных и близких. При отсутствии осуждения и критики со стороны родственников, друзей, коллег и знакомых пациент намного быстрее начинает ощущать себя полноценным и полноправным членом общества и быстрее идет на поправку.