8 (800) 700-50-50 Круглосуточно Конфиденциально

Причины смерти наркоманов

Среди наркоманов широко распространены случаи смертей. Многие из них не доживают и до среднего возраста. Причиной смерти являются не только различные приобретенные болезни, появляющиеся от употребления наркотиков, а также нередки случаи самоубийств, происшествий и т. д.

Употребляющий наркотики «гниет» заживо – если к одним препаратам тут можно применить кавычки, и у человека разрушается только психика (но впоследствии все равно возникают болезни и осложнения), то какие-то вещества, в прямом смысле, вызывают гниение – например, страшный наркотик дезоморфин приводит к гангрене ног и рук.

Наркотики

Разные наркотики убивают по-разному – к примеру, героин из-за угнетения дыхательного центра вызывает передозировку. Героин «ломает» дыхательный центр и человек задыхается. Кокаин вызывает резкое чувство страха, в связи с чем человек может совершить опрометчивый поступок и погибнуть. Курильщики марихуаны могут заработать себе рак, а галлюциногены искажают реальность человека настолько, что он может прыгнуть с крыши, представляя, что улетит на летающем корабле.

Болезни наркоманов

Наркотики вызывают вирусный гепатит – воспаление печени. При несоблюдении норм гигиены (использование одной посуды, шприца и других бытовых предметов) у наркомана есть все шансы заработать себе гепатит B. Хронический гепатит опасен тем, что приводит больного к циррозу печени и раку. Возможна печеночная кома и летальный исход. ВИЧ и СПИД – болезни, вызванные чаще всего наркотиками и передающиеся через кровь (применение одного шприца несколькими людьми, промывание шприца в общей посуде и т.д.)

Сепсис может быть вызван низким уровнем иммунитета или «грязным» введением наркотиков. Иммунная система не в состоянии справиться с болезнетворными бактериями, и при нарушении кожи часто у наркоманов появляются гнойники. Гнойники могут стать местом занесения инфекции, ведь наркозависимые часто не думают и делают уколы в антисанитарных условиях. Сепсис (если его не лечить на ранней стадии) всегда приводит к смерти.

Передозировка

Смерть может быть вызвана передозировкой. Наркоман, находящийся в опьянении от наркотиков, может смешать наркотики с большой порцией алкоголя или курения, чтобы усилить эффект. В результате чего организм получит отравление токсинами, что приведет человека к смерти. Почти никто из наркоманов не задумывается, что за наркотик ему продал дилер (главное поскорее испытать «кайф»), а он может быть разбавлен другими вредными веществами. Неизвестно к каким последствиям приведет такое «халатное» отношение.

Деградация может привести к гибели

Регулярное употребление наркотиков не приводит ни к чему хорошему – человек деградирует, из-за слабоумия он может пойти на все, чтобы получить дозу – убийство, воровство, проституция. Неизвестно, попадет наркоманка к маньяку, умрет от холода на снегу (из-за отсутствия чувство самосохранения) или очередной ее приятель подарит ей букет венерических заболеваний. Молодой человек может ввязаться в драку (в которой его убьют), попасть в криминальную компанию или утонуть.

Смерть наркомана может наступить от чего угодно. Такие люди не могут контролировать себя, не понимают многие вещи, у них отсутствует чувство самосохранения, они не умеют анализировать происходящее, не видят зло мира. «Пьяному море по колено» – немного неправильно, здесь лучше изменить – наркозависимый будет стоять в море, но не заметит и его дна.