8 (800) 700 50 50 Круглосуточно Конфиденциально

Синтетический наркотик – угроза для подростков

К сожалению, новая тенденция принятия химических наркотиков охватила молодое население страны. Подростки с радостью и азартом подхватили ее. Это заставляет их чувствовать себя круче, взрослее, чувствовать «причастие» к скрытой и «темной» стороне жизни.

Синтетические наркотики опасны для подростков тем, что их молодой организм сильнее привыкает к наркотикам, а справиться с привычкой практически невозможно. После наркотиков «послабее» со временем подросток захочет попробовать более сильные, потому что его перестанет удовлетворять то состояние, в котором он находится (наркозависимому нужно все больше дозы, он перестает чувствовать то, что чувствовал в начале). Постепенно подросток разрушает себя, качество его жизни становится ниже, страдает умственная составляющая.

«Соль» и подростки

При запрете курительных смесей в России появился легальный наркотик «соль» (так его называют подростки), что в переводе означает препарат JWH-250.

Привыкание к наркотику мгновенное. Каждые полчаса организм требует повторения. Подросток перестает принимать пищу, спать. У ребенка появляется страх, глаза становятся стеклянными, ведь эйфория заканчивается, действие «соли» проходит. Зависимый от «соли» перестает общаться с друзьями, может закрывать дверь в спальне от членов семьи (у него появляются страхи и мания преследования).

Наркотик представляет опасность для школьников, ведь он считается легальным. Подростки с легкостью могут приобрести этот наркотик, сложившись деньгами. Никто не заметит, что с ребенком что-то не так, он не имеет запаха. Деградация личности от этой гадости происходит очень быстро.

«Крокодил» – наркотик самоубийц

Синтетический опиат (он же дезоморфин) вызывает у подростка стойкую зависимость. Что важно – психическая зависимость нарастает быстрее физической, не покидает желание наркозависимого вернуть пережитые ощущения.

Продолжительность жизни подростка, принимающего наркотик «крокодил», колеблется от 1 до 1,5 года. Подросток, употребляющий этот наркотик более 4-5-ти месяцев обрекает себя на гибель. Смерть наступает от ряда осложнений. Спасти ребенка можно только первые два месяца от начала употребления этого наркотика, пока еще организм не так посажен и способен бороться.

«Спайс» и потеря реальности

Гашиш и конопля очень отстают от того вреда, который может нанести подростку, курящего спайс. Наркологи причисляют спайс к тяжелому виду наркотиков, потому что является химическим, что обязательно приводит к психическому расстройству и разрушению здоровья.

Ребенок, находящийся под действием от спайса, теряет связь с реальностью. Он не отвечает за свои действия: может падать, ходить кругами, ложиться. Перестает работать инстинкт самосохранения. Нередки случаи, когда подростка охватывал внезапный неконтролируемый страх, после чего совершались попытки суицида. Это из-за того, что курильщики наблюдают галлюцинации, сопровождающиеся тактильными ощущениями.

Курение вызывает слабоумие. Длительное употребление наркотика обязательно ведет подростка в психиатрическое отделение, а затем в могилу. Если вы заметили за своим ребенком, что его поведение поменялось – попробуйте поговорить с ним как друг. Важно, чтобы он знал, что вы его любите и понимаете.