8 (800) 700-50-50 Круглосуточно Конфиденциально

Ошибки родителей, которые приводят к наркозависимости ребенка

В большинстве случаев родители, осознав, что их ребенок наркоман – поддаются панике и совершают большое количество ошибок.

Однако, от поведения родителей и от их веры в положительный исход ситуации, зависит пятьдесят процентов успеха лечения.

Каких же ошибок нужно стараться избежать?

  1. Материальная поддержка
  2. Несомненно, родители всегда хотят для своих детей самого лучшего, стремятся обеспечить их всем необходимым. Именно поэтому часто узнав, что их ребенок наркоман, они стараются поддерживать его материально, чтобы облегчить его муки.

    Однако, такая помощь нисколько не лечит, а, наоборот, калечит и усугубляет ситуацию.

    Совет: ни в коем случае не поощряйте материально зависимости вашего ребенка.

  3. Осознание бессилия
  4. Многие родители думают, что и они, и ребенок бессильны перед наркотической зависимостью. Однако, данное убеждение в корне неверно. Некоторые наркоманы четко ощущают свою зависимость, отдают отчет своим действиям и даже принимают осознанное решение о прохождении лечения.

    Совет: не теряйте самообладания и веры в лучшее, постарайтесь как можно быстрее начать лечение.

  5. Оплата долгов
  6. Для покупки очередной дозы наркотических или психотропных препаратов многие наркоманы занимают крупные суммы у знакомых, берут потребительские кредиты или даже идут на преступление. Родителям не стоит снисходительно относиться к подобным ситуациям, стараясь решить финансовые проблемы наркомана. Также не стоит выгораживать его перед полицией, судебными приставами или судом.

    Совет: наркоман должен сам отвечать за свои поступки как полноценный гражданин общества. Решение за него проблем лишь усугубит ситуацию.

  7. Верить обещаниям
  8. Большинство родителей стараются начать лечение ребенка, зависимого от наркотиков, мирным путем – путем разговоров и убеждений. Необходимо помнить, что обещания наркоманов самостоятельно и добровольно отправиться на лечение всего лишь хитрая уловка.

    Совет: не верьте обещаниям наркомана и принудительно начинайте его лечение.

  9. Верить в самостоятельное излечение

Некоторые родители категорически не хотят признавать то, что наркотическая зависимость – тяжелое заболевание, которое нуждается в лечении в специальной клиники или под чутким надзором врачей. Именно поэтому необходимо помнить, что наркотическая зависимость не может пройти сама, ребенку необходима помощь профессионалов.

Совет: не откладывайте лечение, постарайтесь обратиться к профессиональному наркологу как можно быстрее.

При следовании данным небольшим советам, вы сможете избежать опасных ошибок и обеспечить своему ребенку здоровое, полноценное будущее.