8 (800) 700 50 50 Круглосуточно Конфиденциально

Как убивают наркотики?

Так не думаешь, когда речь идет о «легких» наркотиках – но именно с них начинается пагубное пристрастие. Даже легкие наркотики убивают и разрушают человеческую психику, физическое здоровье. Нормальный и здоровый человек может быстро превратиться в больного и наркозависимого. Надо знать, как наркотики убивают, чтобы думать прежде, чем их пробовать.

Даже тот факт, что наркотики убивают, не делает их менее привлекательными для молодежи. У наркоманов замечается:

  • частое чихание, зевота
  • постоянные болезни (садится иммунитет);
  • заложенный нос;
  • зрачки не реагируют на освещение;
  • бледность, бессонница;
  • лицо лишается мимики;
  • сухость слизистых оболочек;
  • дрожащие руки;
  • воспаленные и исколотые вены.

Вне зависимости от того, какой наркотик будет употреблять наркоман – они все убивают. Наркотики убивают инстинкт самосохранения, что способствует частым случаям самоубийств среди наркоманов. Наркотик – это яд, что медленно разрушает психику человека, мозг и его мыслительные функции.

ВРЕД: ломка

Человеку недостаточно одной дозы, он становится одержимым в употребление наркотика еще и еще – организм просит. Наркоман может применять насилие, впадать в ярость, когда не получит свою дозу. Способствует образованию психозов. Такой человек опасен не только для себя, но и для окружающих.

ВРЕД: наркотики и общество

У наркоманов часто рождаются нездоровые дети: они имеют физические дефекты, хронические болезни, слабый иммунитет. Очень тревожный факт, что каждый год появляется все больше школьников, употребляющих наркотики.

Разные наркотики убивают по-разному

1. Героин
Белый порошок ведет к смерти. Он лишает употребляемого способности мыслить, думать, здраво оценивать ситуацию. Смысл жизни наркомана сводится к тому, чтобы достать новую дозу героина, и как можно скорее, потому что ломка приводит к плачевным последствиям.

Героин, попадая в организм, сразу же разрушает человеческий иммунитет. Наркозависимый становится очень чувствителен к смене погоды и окружающей среде – постоянно болеет. Из-за ослабленного организма может появиться туберкулез.

2. Амфетамин
«Легкий» наркотик белого порошка или в виде таблеток тоже способствует ускорению смерти. Мозг человека, реагирующий на приятные ощущения, вырабатывает «гормон счастья», от чего человек становится радостным. Своим вмешательством наркотики сбивают природный процесс. Работу мозга может нарушить болезнь.

Наркоман принимает дозу, думая, что ему будет хорошо. Он ждет радости, легкости – она приходит, но ненадолго. Вскоре радость сменяется упадком сил и раздражительностью. Именно это влияет на постоянное употребление амфетамина – хочется вернуть радость. Частое употребление приводит к навязчивым мыслям о самоубийстве, c амфетаминовым наркоманом опасно иметь дело. От передозировки происходит летальный исход.

3. Спайс
Напоминает сухую измельченную траву. Самый распространенный и недорогой наркотик по праву считается убийцей молодежи. Спайс убивает даже быстрее героина! Смесь легко приведет к психическим расстройствам курящего, снизит его интеллект. Каждый год наркотик убивает тысячи – сердце не может вынести ядовитый удар.

Спайс – это не легкий наркотик, он смертельно опасен. Он не только вызывает галлюцинации, панику; нередки случаи, когда наркозависимые совершали самоубийства, выбрасывались с балкона, ничего не понимая. Ядовитая смесь сужает кровеносные сосуды, что ограничивает снабжение кислородом нервные клетки головного мозга – они гибнут. Страдают печень, легкие, сердце.

4. Марихуана
Зеленая, на первый взгляд, безобидная травка тоже приводит к смерти. Стремительно разрушает клетки головного мозга – снижается интеллект. Марихуана приводит к потери памяти, способна изменять чувство времени.

Употребление наркотика уменьшает тестостерон (мужской гормон), у подростков нарушается половая функция. Марихуана вызывает неврозы, недомогание, слабость. Человек, попробовавший марихуану раз, продолжит ее принимать и дальше – зависимость нарастает постепенно, но именно это опасно, т.к зависимость является не только физической, но и психической.