8 (800) 700 50 50 Круглосуточно Конфиденциально

Существуют ли безвредные наркотики?

Миф о безвредных наркотиках будоражит умы тех, кто хочет попробовать чего-то нового. Молодежь ищет способ получить приятные ощущения, забыться, уйти от реальности. Они верят, что безвредные наркотики есть, потому что хотят в это верить, хоть и везде написано, что безвредных наркотиков не бывает.

Алкоголь, «легкие» наркотики не решают проблемы, а делают их еще больше, создают новые

От наркотиков еще сильнее начинаешь чувствовать одиночество, депрессия нарастает. Когда человек постоянно находится в компании, где люди принимают наркотики, он чувствует себя весело и не одиноко. Как только он остается один и без психостимуляторов – одиночество накатывает. Не бывает легких наркотиков. От всех появляется зависимость, невозможность нормально общаться с окружающими, если только это общение не о том, как достать очередную дозу наркотиков.

Психостимуляторы можно изготовить даже в домашних условиях. Они вызывают быструю зависимость. Наркотики расшатывают нервную систему, психика изменяется необратимо. Человек подвержен паранойе, начинает подозрительно относиться к окружающим и крайне осторожен. У наркозависимого снижается аппетит, что ведет к потери веса. Начинают страдать почки и печень.

Миф о растительных наркотиках

Растительных безвредных наркотиков не бывает. Трава или грибы, которые попадут в организм человека, могут даже убить. Опиум, что получают из мака, вызывает сильнейшую зависимость, а при передозировке может убить. Марихуана гораздо опаснее ЛСД! Она в 5 раз сильнее создает нагрузку на легкие, чем обычный табак. Марихуана способна повредить ДНК и вызвать онкологические и психические заболевания. Человек хочет покурить еще и начинает подсаживаться.

Помогают ли наркотики творческому процессу или мешают ему?

Можно столкнуться с мнением человека о наркотиках: «Они помогают творческому процессу, все гениальные люди принимали наркотики». Но история знает и множество гениев, наркотиков не принимавших.
От употребления наркотиков у людей снижается критичность к происходящему и самому себе. Отсутствие критичности вполне может дать ощущение собственной гениальности, но так ли это на самом деле? Стимулирующие наркотики может и способны подстегнуть творческие способности, но также быстро их и загубить.

Любые психоактивные наркотики ухудшают память, мышление, изменяют эмоциональную сферу человека, снижают познавательные способности. Те знаменитости, которых люди могут приводить в пример, могли начать употребление уже после создания чего-то гениального, и причиной начала часто служит не желание создать гениальный труд, а депрессия и другие тяжелые психоэмоциональные состояния, которые являются частыми спутниками гениальных людей.

Безвреден ли амфетамин или он приводит к плачевным последствиям?

Миф о безвредности амфетамина в том, что он не угнетает, а является стимулятором нервной системы. Улучшается настроение, ускоряется мышление. Наркотик влияет на организм, как батарейка – и если его не зарядить вовремя новой дозой, то у человека возникает апатия, он становится вялым и психованным. Т.е под удар могут попасть нервносистемные структуры, ведь амфетамин стимулирует нервную систему. Длительное употребление наркотика становится причиной психических и всевозможных органических отклонений. Наркозависимый нуждается в тяжелой длительной терапии.